無料購読はホームページTopよりご登録下さい |
|
|
vol.12 12月号 | ■畑の露地裏 第13回 ■野菜自慢 「野菜いろいろ」戸松重夫さん ■野のグルメ 八つ頭の煮っころがし・ごま風味 手づくり豆腐 2種 ■窯元探訪 森田榮一氏 ■Monthlyインタビュー〜〜そして私は憧れのクラインガルテナーに〜〜 河田衛・光子さん ■読者のコーナー ■イベント情報 ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ |
vol.11 11月号 | ■畑の露地裏 ■野菜自慢 「ヤーコン」野田さんグループ ■野のグルメ 大根の一本煮 焼き長ネギの煮びたし ■窯元探訪 佐藤泰正氏 ■Monthlyインタビュー〜〜そして私は憧れのクラインガルテナーに〜〜 伊久美裕一・愛子さん ■読者のコーナー ■イベント情報 ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ |
vol.10 10月号 | ■畑の露地裏 bP1 ■野菜自慢 「ブロッコリー」斉田等さん ■野のグルメ 野のキッシュ ブルーベリーケーキ マロウティー ■窯元探訪 馬場浩二氏 ■農楽塾“メール農学校” 開講のお知らせ ■読者のコーナー ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ ■イベント情報 藍染め講習会 ■Monthlyインタビュー 〜〜そして私は憧れのガルテナーに〜〜第4回 |
vol.9 9月号 | ■畑の露地裏 bP0 ■野菜自慢 「夏野菜いろいろ」池田宏さんご夫妻 ■農楽塾“メール農学校” 開講のお知らせ ■読者のコーナー ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ ■イベント情報 ■Monthlyインタビュー 〜〜そして私は憧れのガルテナーに〜〜第3回 |
vol.8 8月号 | ■畑の露地裏 bX ■野菜自慢 「トマトとナス」米澤立雄さん ■農楽塾“メール農学校” 開講のお知らせ ■読者のコーナー ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ ■イベント情報 第1回野菜コンテスト/結果と講評 ■Monthlyインタビュー 〜〜そして私は憧れのガルテナーに〜〜第2回 |
vol.7 7月号 | ■畑の露地裏 bW ■野菜自慢 「ミニトマト」小坂浩蔵さんご夫妻 ■農楽塾“メール農学校” 開講のお知らせ ■読者のコーナー ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ ■イベント情報 「南指原ほたるの里」ホタル見学会 ■新企画 Monthlyインタビュー 〜〜そして私は憧れのガルテナーに〜〜 |
vol.6 6月号 | ■畑の露地裏 bV ■野菜自慢 「キャベツ」松村順さんご夫妻 ■野のグルメ 新タマネギの中華風マリネ 新タマネギとキャベツのゴマ酢和え ■窯元探訪 小野洋氏 ■農楽塾“メール農学校” 開講のお知らせ ■読者のコーナー ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ ■イベント情報 ガルテンの日、体験笠間焼き |
vol.5 5月号 | ■畑の露地裏 bU ■野菜自慢 「ハウス栽培の春ダイコン」斉藤尭さんご夫妻 ■野のグルメ 三つ葉のお浸し・ウニのトッピング 竹の子のかき揚げ ■窯元探訪 筒井修氏 ■農楽塾“メール農学校” 開講のお知らせ ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ ■イベント情報 新規利用者の「入村式」「歓迎会」 |
vol.4 4月号 | ■畑の露地裏 bT ■野菜自慢 「ミツバ」駒井延行さん ■窯元探訪 ■野のグルメ 焼きしいたけのお浸し・ゆず風味 しいたけの南蛮みぞれ和え ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ |
vol.3 3月号 | ■2002年度 栽培クラブ「反省と今後」 ■畑の露地裏 ■野菜自慢 「春播きダイコンの定植」澤田昌文さん ■野のグルメ ナガイモ料理、ブロッコリーの煮びたし ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ ■イベント情報 「みそ作り」 林喜代子レポート |
vol.2 2月号 | ■畑の露地裏 ■野菜自慢 「ホウレンソウ」牧野晃満さん ■野のグルメ 焼きネギの和風マリネ ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ |
vol.1 1月号 | ■畑の露地裏 ■野菜自慢 「ナガイモ」河田さんご夫妻 ■野のグルメ カブのピリカラ漬け ■利用者(ガルテナ―)へのお知らせ ■イベント情報 |
■創刊号に寄せて |